Главная / Новости / На чем основывать выбор посудомоечной машины?

На чем основывать выбор посудомоечной машины?

Посудомоечная машинка – это еще один вид техники, который все чаще и чаще мы встречаем в домах махачкалинцев. Если стирка белья необходима не чаще раза в день, то с мытьем посуды хозяйкам приходится сталкиваться 2 и более раз в день, особенно это актуально для больших семей и семей с детьми. Тем не менее, стиральная машина есть почти в каждом доме, а вот посудомоечную машину приобретают крайне редко.

Если вы из тех, кто уже подумывает о покупке посудомоечной машины или уже четко решил для себя, что приобретет ее, то делать выбор стоит не спеша, познакомившись предварительно с видами, классами, основными достоинствами, функциями и недостатками этой техники.
Рекомендуем вам выбирать ту посудомоечную машину, которая предлагает следующий минимальный набор функций:

                • функция неполной загрузки;
                • наличие индикатора нехватки соли;
                • наличие индикатора нехватки ополаскивателя;
                • смягчение воды;
                • наличие системы пульсирующей подачи воды;
                • наличие системы активной сушки;
                • наличие системы защиты от перелива;
                • наличие проточного нагревательного элемента;
                • наличие самоочищающегося фильтра;
                • возможность фиксации положения двери во время открывания.

На отечественном рынке предложены посудомоечные машины класса эконом и элитные посудомоечные машины. Отличие одного класса от другого в количестве функций, экономичности, степени безопасности, простоте управления и т.д. К примеру, посудомоечные машины среднего класса могут предложить несколько температурных режимов и небольшое количество программ (от 5 до 8).

Посудомоечные машины класса элит, кроме всего прочего, обладают еще и электронным управлением, количество программ и режимов у них гораздо больше, в них встроен таймер, автоматически определяют уровень загрязненности воды.

Кроме характеристик и класса самой машины, вам следует учитывать при выборе и ваши потребности в мытье посуды разных типов.
Конечно, следует уделить внимание и параметрам физическим. Посудомоечные машины, как правило, имеют 2 стандартные ширины: 45см и 60 см. посудомоечная машина может расходовать от 12 до 20 литров воды.

Современные модели могут предложить вам еще и функцию половинной загрузки. Режим работы посудомоечной машины может длиться от 35 минут до 2 часов. Наличие мощных нагревательных элементов позволят производить очень быстрый нагрев воды. Средняя мощность – 2 2,5 кВт. Моющее средство можно использовать и жидкое, и порошкообразное. Помните: обычные средства для мытья посуду машине не подходят.

Посудомоечные машины разных видов и классов в Махачкале предложены в магазине встраиваемой техники «Техас». Вам теперь не нужно колесить по всей Махачкале в поисках нужного вам вида посудомоечной машины, теперь вы можете сразу прийти к нам – в современный магазин современной техники «Техас».