Главная / Новости / Смесители в Махачкале

Смесители в Махачкале

article35.jpg

 Больше всего воды в квартире тратится на кухне. Здесь мы моем продукты, посуду, приборы. Поэтому смеситель на кухне нужен качественный, способный выдерживать большие нагрузки. Кроме того, он должен гармонично вписываться в окружающий интерьер и сочетаться с мойкой. В этой статье мы расскажем вам о том, как правильно выбрать смеситель в Махачкале.

Конструкция

Кухонные смесители различаются прежде всего по конструкции. Они могут быть:
• двухвентильные (2 традиционных крана по бокам);
• однорычажные (подача и остановка воды осуществляется соответственно посредством поднимания и опускания рычага);
• сенсорные (их еще называют "бесконтактными", потому что для того чтобы открыть воду, не надо трогать смеситель, достаточно поднести к нему руку).

Двухвентильные смесители потихоньку уходят в прошлое. Такой смеситель покупают обычно или для кухни, оформленной строго в классическом стиле, или для ретро-интерьера.

Сенсорные кухонные смесители, хотя они и являются удобными в эксплуатации и экономичными, тем не менее, покупают реже из-за их пока еще высокой стоимости.

Большинство потребителей в наши дни предпочитают однорычажные смесители, отлично сочетающиеся со встраиваемой бытовой техникой.

Форма излива

Различаются кухонные смесители в Махачкале и по типу излива, который может быть классическим прямым или S-, Г-, J-, R-образным. Здесь каждый выбирает на свой вкус и в соответствии с дизайном мойки.
Кроме формы излива необходимо подобрать кран так, чтобы высота подъема его носика строго соответствовала глубине мойки. Т.е. чем ниже носик крана, тем большей глубины должна быть мойка. Кроме того, если конструкция смесителя предусматривает слишком низкую посадку крана, сложно будет мыть под ним большую посуду. А чересчур высокая посадка приводит к разбрызгиванию воды. Поэтому лучше покупать смеситель вместе с мойкой и другими аксессуарами для кухни.

Ведущие производители

На современном рынке кухонных смесителей в Махачкале наиболее популярны следующие производители:
• Ledeme;
• Zorg;
• Oras;
• Hansa;
• Frap;
• Kaiser;
• Blue Water.
Эти бренды предлагают самые разные кухонные смесители по различным ценам. Но всех их объединяют: качество продукции, стильный дизайн, надежность. Купить смесители большинства представленных фирм, а также стиральные машины, газовые плиты, посудомоечные машины, холодильники и другую технику для кухни можно в магазине "Техас" в Махачкале.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!