Главная / Новости / Вытяжки в Махачкале в магазине встраиваемой бытовой техники «Техас»

Вытяжки в Махачкале в магазине встраиваемой бытовой техники «Техас»

article38.jpg

 Во время приготовления пищи на кухне выделяется много пара, дыма и разных запахов, которые распространяются по всему дому. Кроме того, часто отделочные материалы на кухне страдают от этих испарений. Для того чтобы решить эту проблему и придуманы кухонные вытяжки. Если вы хотите купить вытяжку в Махачкале, эта статья поможет вам разобраться в устройстве подробнее, чтобы сделать правильный выбор.

Вытяжка выступает в роли вентиляции, очищает воздух, устраняет из него неприятные запахи. Любая вытяжка включает внешний корпус, элементы вентиляции, фильтры и панель управления (электронную или механическую).

Все вытяжки делятся на 2 типа:

1) воздух очищается в фильтре вытяжки и вновь возвращается в помещение - это рециркуляционные устройства;

2) воздух очищается и выходит через воздуховод вентиляции - это проточные устройства.

Помимо этого, вытяжки могут быть разных видов по способу установки. Подвесные модели очень распространены из-за легкости монтажа. Они работают как рециркуляционные, очищая воздух на кухне с помощью специальных фильтров.

Встроенные модели устанавливают над встроенной плитой. Купольные вытяжки по форме напоминают зонт и подводятся к вентиляционному воздуховоду, т.е. они могут функционировать и как проточные, и как рециркуляционные. Островную вытяжку, работающую по проточной системе, покупают для установки над плитой, стоящей в центре кухни. Вытяжки с выдвижной панелью нужны там, где мало места для этого оборудования. Панель выдвигается только, когда это нужно; в остальных случаях она находится внутри корпуса устройства.

Чтобы правильно выбрать вытяжку для кухни, нужно учитывать 3 критерия:

1) мощность;

2) размеры;

3) стоимость.

Для средней кухни достаточно вытяжки средней мощности в пределах 450 м3/ч. Что касается размеров, то вытяжку нельзя устанавливать, если она меньше поверхности плиты. Вот больше - можно. Ну а по стоимости можно выбрать вытяжки самых разных ценовых категорий, в зависимости от вашего бюджета.

Приходите в магазин встраиваемой бытовой техники и оборудования для кухни "Техас" в Махачкале: мы подберем наиболее подходящую вытяжку для вашей кухни, чтобы готовка всегда была вам в удовольствие!

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!